1. Apel Malang
Apel Malang adalah jenis buah apel yang berasal dari kota Malang Jawa Timur, terdapat dua jenis yaitu apel Rome Beauty dan apel Manalagi......[selengkapnya]
2. Apel Washington
Di level dunia, Amerika adalah produsen apel kedua terbesar setelah China. Karena Washington state adalah produsen terbesar di Amerika......[selengkapnya]
3. Alpukat
Alpukat, atau Persea americana ialah tumbuhan penghasil buah meja dengan nama sama Tumbuhan ini berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah dan kini.....[selengkapnya]
4. Buah Naga/Dragon Fruit
Buah naga (Inggris: pitaya) adalah buah dari beberapa jenis kaktus dari marga Hylocereus dan Selenicereus disebut sebagai dragon fruit (buah naga)......[selengkapnya]
5. Belimbing
Belimbing adalah tumbuhan penghasil buah berbentuk khas yang berasal dari Indonesia, India, dan Sri Langka. Saat ini belimbing telah tersebar......[selengkapnya]
6. Belimbing Wuluh
Salah satu jenis dari belimbing, yang disebut belimbing wuluh, sering digunakan untuk bumbu masakan, terutama untuk memberi rasa asam pada......[selengkapnya]
7. Bengkoang
Bengkuang atau bengkoang (Pachyrhizus erosus) dikenal dari umbi (cormus) putihnya yang bisa dimakan sebagai komponen rujak dan asinan atau......[selengkapnya]
8. Jambu Air
Jambu air adalah tumbuhan dalam suku jambu-jambuan atau Myrtaceae yang berasal dari Asia Tenggara. Jambu air sebetulnya berbeda dengan......[selengkapnya]
9. Jambu Biji
Jambu batu (Psidium guajava) atau sering juga disebut jambu biji, jambu siki dan jambu klutuk adalah tanaman tropis yang berasal dari Brasil, disebarkan ke......[selengkapnya]
10. Jeruk
Jeruk atau limau adalah semua tumbuhan berbunga anggota marga Citrus dari suku Rutaceae (suku jeruk-jerukan). Anggotanya berbentuk pohon dengan buah yang berdaging dengan rasa......[selengkapnya]
11. Melon
Melon (Cucumis melo L.) merupakan nama buah sekaligus tanaman yang menghasilkannya, yang termasuk dalam suku labu-labuan atau Cucurbitaceae. Buahnya biasanya dimakan......[selengkapnya]
12. Tomat
Terdapat buah tomat dengan kisaran warna dari hijau ketika masak, kuning, jingga, merah, ungu (hitam), serta belang-belang. Dari ukuran dan bentuk......[selengkapnya]
13. Semangka
14. Mangga Harumanis
15. Pepaya