1. Bawang Merah
Bawang merah (Allium cepa L. Kelompok Aggregatum) adalah sejenis tanaman yang menjadi bumbu berbagai masakan Asia Tenggara......[selengkapnya]
2. Bawang Putih
Bawang putih adalah nama tanaman dari genus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan. Umbi dari tanaman bawang putih merupakan bahan utama untuk......[selengkapnya]
3. Bawang Bombay
Bawang bombay adalah sejenis bawang yang biasa digunakan dalam memasak makanan di Indonesia, tidak hanya digunakan sebagai......[selengkapnya]
4. Cabe Merah
Cabai atau cabe merah atau lombok (bahasa Jawa) adalah buah dan tumbuhan anggota genus Capsicum. Buahnya dapat digolongkan sebagai......[selengkapnya]
5. Cabe Hijau
Cabai hijao adalah sebagai buah dan tumbuhan anggota genus Capsicum. Buahnya dapat digolongkan sebagai sayuran maupun bumbu, tergantung bagaimana......[selengkapnya]
6. Cabe Rawit
Cabai rawit atau cabe rawit, (rawit merah dan rawit hijau) adalah buah dan tumbuhan anggota genus Capsicum. Selain di Indonesia, ia juga tumbuh dan......[selengkapnya]
7. Cabe Keriting
Cabai merah keriting adalah buah dan tumbuhan anggota genus Capsicum. Buahnya dapat digolongkan sebagai sayuran maupun bumbu......[selengkapnya]
8. Cabe Paprika
Paprika atau Capsicum annuum L. adalah tumbuhan penghasi buah yang berasa manis dan sedikit pedas dari suku terong-terongan atau Solanaceae. Buahnya......[selengkapnya]
9. Lengkuas
Lengkuas atau laos (Alpinia galanga) merupakan jenis tumbuhan umbi-umbian yang bisa hidup di daerah dataran tinggi maupun dataran rendah. Umumnya......[selengkapnya]
10. Daun Salam
11. Daun Sereh
12. Daun Kari
13. Ketumbar
14. Jinten
15. Lada Bubuk
16. Lada Biji
17. Lada Hitam
19. Biji Pala
20. Cengkeh
21. Ros Merry
22. Taragon
23. Time
24. Oregano
25. Jahe Merah
26. Jahe Lokal
27. Kunyit
28. Kemiri
29. Keluwek
30. Garam
31. Gula
32. Penyedap Rasa
33. MADU SUPER
34. Kayu Manis
35. Onjae / Kencong