31.3.12

Cabe Keriting

Cabai merah keriting adalah buah dan tumbuhan anggota genus Capsicum. Buahnya dapat digolongkan sebagai sayuran maupun bumbu, tergantung bagaimana digunakan.  Cabe jenis ini agak berbeda bentuknya karena dalam proses penanamanya tanaman di tutup perkemanganya agar tidak langsung tersinari oleh matahari agar buah menjadi agak keriting, makanya disebut cabe keriting. Dalam pemanenannya kadang ada juga yang masih berwarna hijau.
Cabai mengandung berbagai macam senyawa yang berguna bagi kesehatan manusia.

Cabai (Capsicum annum L) merupakan salah satu komoditas sayuran yang banyak dibudidayakan oleh petani di Indonesia karena memiliki harga jual yang tinggi dan memiliki beberapa manfaat kesehatan yang salah satunya adalah zat capsaicin yang berfungsi dalam mengendalikan penyakit kanker. Selain itu kandungan vitamin C yang cukup tinggi pada cabai dapat memenuhi kebutuhan harian setiap orang, namun harus dikonsumsi secukupnya untuk menghindari nyeri lambung.